Дизайн ванной комнаты: 10 вариантов на любой вкус

Bukasova S. Bukasova S.
Hexatile, Equipe Ceramicas Equipe Ceramicas Ванна кімната
Loading admin actions …

Казалось бы, ванная комната и ее дизайн не так важны, как спальня, где мы проводим треть жизни. Во сне. К тому же ремонт ванной может обойтись в очень крупную сумму. Тем не менее, надежный и функциональный санузел абсолютно необходим. Чаще всего в российских квартирах ванная комната одна, но в новостройках появляются новые проекты и с двумя санузлами, что очень удобно. Дополнительный туалет пригодится или для гостей, или для второго члена семьи. По размерам гостевой туалет всегда меньше, чем главный. Давайте посмотрим, какие ванные комнаты мы можем встретить и что интересного предлагают дизайнеры. 

Если ванная маленькая

Типичная ванная комната в российских квартирах не так уж и просторна, поэтому приходится вмещать в нее все необходимое с минимальными метражными затратами. Попробуйте использовать пространство над раковиной, под раковиной, над стиральной машиной. Не стоит делать санузел слишком темным – это лишь визуально уменьшит метраж. Зато большое зеркало и светлые тона – увеличат. Маленькая ванная комната – это не приговор. Нужно лишь выбрать правильную функциональную мебель и декор.

Если ванная большая

Большая ванная комната – это мечта дизайнера. Здесь можно расположить и внушительную удобную столешницу, и две раковины для удобства, и туалет с биде, и туалет за отдельной дверью внутри ванной, и плазму, и хорошую душевую кабину, в которой не придется ютиться, и даже стеллажи и полки для хранения полотенец и других необходимых вещей.

Если это влажный климат

Дизайн ванной комнаты в городе с влажным климатом – это интересная задача. Здесь понадобятся только надежные материалы и немного фантазии. Можно попробовать столь простой и функциональный дизайн под бетон, темную плитку или специальную цветную антигрибковую штукатурку.

Если вы любите оригинальные решения

Вопреки убеждениям количество вариантов дизайна ванной комнаты – бесконечно. Играть в ванной комнате с узорами, материалами и фактурами – не возбраняется. И даже поощряется. Санузел может быть традиционно-светлым, может соответствовать общему дизайну квартиры, а может и выделиться яркостью или своеобразием декора. 

Если это женская ванная комната

Интересный комод, где хозяйка сможет разместить всю свою косметику, крема, лаки и продукцию для волос, в паре с удобным небольшим пуфиком разбавят дизайн ванной комнаты. 

Если это не просто ванна, а еще одно дизайнерское чудо

В качестве акцента можно выбрать интересную дизайнерскую ванну – винтажную с яркими медными кранами, современную с интересными формами или размерами, цветную или вообще деревянную. 

Если вы любите полежать в ванной

Кто-то любит душевые кабины, кто-то ванные, а кто-то выбирает оба варианта. Все зависит от метража и предпочтений. Но если вы все-таки останавливаете свой выбор на ванной, хорошо подумайте над ее размерами, дизайном и формой. 

Если вы любите почитать в ванной

Безусловно, санузел – не библиотека. Но если вы любите принять ванну в качестве лекарства от стресса и хандры, то вам может приглянуться этот вариант. Если размер позволяет, то обзаведитесь небольшими полками или даже столиком.

Если вы не любите лишнего

Минимализм покоряет страны, города и сердца дизайнеров, которые с удовольствием создают прекрасные функциональные ванные комнаты, в которых нет ничего лишнего. Чем меньше раскидано вещей, тем опрятней выглядит санузел.

Если есть хороший вид

Если из ванной комнаты открывается красивый вид, то это практически преступление не воспользоваться возможностью наслаждиться пейзажем. Сегодня и квартиры в высотках позволяют разместить санузел так, чтобы вид на город радовал и во время ванных процедур.

Потрібна допомога з проектом оселi?
Зв'язатися!

Відкрийте для себе натхнення!