Красивые традиционные проекты коттеджей

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Fairways at the Bishops Avenue, Celia Sawyer Luxury Interiors Celia Sawyer Luxury Interiors Будинки
Loading admin actions …

Стили, идеально подходящие для проекта загородного дома в традиционном стиле, удивят вас своим разнообразием и покажут, что вам действительно есть из чего выбирать!

Особняк в георгианском стиле

Fairways at the Bishops Avenue, Celia Sawyer Luxury Interiors Celia Sawyer Luxury Interiors Будинки
Celia Sawyer Luxury Interiors

Fairways at the Bishops Avenue

Celia Sawyer Luxury Interiors

Георгианский традиционный – особенный стиль частной архитектуры в Великобритании, который в США приобрел название георгианский колониальный (Georgian Colonial). Основательный, добродушный и при этом крепко стоящий на земле – такой дом идеален для семейного образа жизни в пригороде.

Коттедж в голландском стиле

Оригинальная крыша – характерный признак традиционного голландского коттеджа, она очень красиво смотрится в современной вариации. В США такой стиль претерпел изменения, но остался очаровательным и теперь известен под названием Dutch Colonial Bungalow. Нестандартный мансардный этаж с очень крутым скатом крыши и врезанными в нее окнами – легко узнается и в стиле Второй Империи (Second Empire). Сам стиль возник во Франции, но популярен также в США – здесь он стал частью викторианской линейки построек, которые особенно эффектно обыгрывают кровлю благодаря изящным кронштейнам под крышей и сложным орнаментам.

Поздний средиземноморский стиль

Этот шикарный дом в Португалии имеет все признаки позднего средиземноморского стиля – черепичную крышу, высокие и узкие окна, балкон на втором этаже, декоративные кронштейны и деревянную парадную дверь. Похожие дома вы найдете в Лиссабоне, Мадриде, Венеции и Риме, но особенно они хороши вкупе с легким французским шармом в виде белых окон, садовой мебели и деревянных ставней на окнах. В США ближайшим родственником данного стиля является Монтерей (Monterey colonial), популярный в середине прошлого века и особенно романтичный на вид.

Готический особняк

Остроконечные крыши, будто бы создающие напряжение во внешнем облике дома, всегда выдают тяготение архитектуры к готическому стилю (Gothic style). Этот дом с современной пристройкой находится в Бельгии и отлично передает основные признаки стиля – высокие и узкие окна, в некоторых местах – маленькие и одиночные, два дымохода на дом, острые крыши и маленькую мансарду, а также ощущение почти религиозной архитектуры. Готический викторианский стиль (Gothic Revival) безумно популярен в США до сих пор – особняки с более, чем вековой историей до сих пор реконструируются и являются жилыми.

Особняк в стиле Греческого Возрождения

Стиль Греческое Возрождение (Greek Revival), популярный от севера-востока США до Аргентины, вызывает особый трепет у каждого, кто любит классическую и историческую архитектуру. Новые вариации загородных домов в данном стиле всегда поражают монументальностью, которую они излучает несмотря на всегда белый окрас фасадов.

​Ранний средиземноморский стиль

В отличие от позднего средиземноморского, очень изысканного и элегантного, с налетом французского шарма и легкими декоративными деталями, ранний средиземноморский стиль более брутален. Колоритные стены охристого, желтого, коричневого и красного оттенков здесь сочетаются с грубым натуральным камнем, черепичными крышами и стилем рустик в дизайне интерьера. В США аналогичным стилем является испанский колониальный (Spanish Colonial).

Проект дома во французском стиле

Шикарный и очень изысканный коттедж во французском стиле – отличное решение для зеленого пригорода. Особенный цвет крыши – бледно-серый, бледно-изумрудный или оцинкованный металлический являются традиционными для данного стиля. Также очень важны большие белые деревянные окна с изысканной расстекловкой, распашные двери и белая ковка.

В США также очень популярны дома в стиле французской эклектики (French Eclectic style), которые пользуются особой любовью у среднего класса в южных штатах.

Проект дома в итальянском стиле

Более вытянутый ввысь, часто более темный и даже слегка драматичный – итальянский стиль может быть выполнен как в светло-, так и в темно-коричневой вариации. В Италии дома строились из камня, поэтому отделка декоративным камнем и кирпичом с эффектом неравномерного обжига как раз кстати. Окна и двери здесь чаще всего темно-коричневые, а сам дом может иметь башенку и более вытянутый вверх фасад, чем французский. В США дома в итальянском стиле имеют два типа – итальянский викторианский (Italianate Victorian) и тосканский (Tuscan style).

Швейцарский стиль

Помимо стиля шале в Швейцарии есть и другой тип домов – с оштукатуренными фасадами, ставнями, достаточно простым экстерьером, но с декоративными кронштейнами и, в некоторых комнатах, панорамным остеклением. Такие дома выглядят очень крупными, даже если на самом деле таковыми не являются, и смотрятся благородно за счет темных акцентов – кровли, ставней, окон и, иногда, даже элементов фахверк.

Сюрпризы, подарки и очаровательные идеи декора от homify:

10 роскошных и дорогих домов;

Красивые ванные комнаты.

Потрібна допомога з проектом оселi?
Зв'язатися!

Відкрийте для себе натхнення!